东华重工公司召开2020年上半年纪检工作会议

时间:2020-06-24作者:李洋来源:兖矿东华重工

6月23日,东华重工公司召开2020年上半年纪检工作会议,进一步统一思想,压实责任,明确目标,扎实推进各项工作。

会上各单位系统总结2020年上半年党风建设和反腐倡廉工作开展情况及存在的问题不足,提出下步工作的思路和措施。随后,观看了警示教育片和通报近期违纪违规问题,进一步强化警示教育,引导干部职工不踩底线、不触红线,坚决杜绝违纪违法问题发生。

纪委书记顾士宏表示,作为纪检组织和纪检干部,要切实提高认识,充分运用多种形式,深刻领会上级一系列会议精神,充分认同党风建设和反腐倡廉工作的极端重要性,把思想和行动统一到上级一系列会议精神上来,统一到公司工作任务目标要求上来。要强化学习运用,把日常思想理论知识、党纪党规知识的学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。纪检干部,要以身作则,树立榜样,始终保持清醒头脑,坚决克服侥幸心理、从众心理、看客心理,绷紧党风廉政建设这根弦,不断推动全面从严治党向纵深发展。

顾士宏强调,各单位要精心选择违纪违法典型案例和警示教育资料,深入开展教育活动,发挥以案促警作用,让纪律规矩入脑入心。要创新警示教育载体,利用微电影展播、廉洁故事评选、印制廉洁从政漫画等活动,促进党员干部以贪腐者为戒、以反面典型为镜,不断增强廉洁教育的针对性和实效性。要积极开展寻找廉洁家规家训等活动,教育引导广大党员干部树立见贤思齐、崇德向善、勤廉务实的良好风范,使“不想腐”成为思维习惯和价值取向。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11