东华重工公司开展消防安全知识培训

时间:2020-06-20作者:孙伟强 闫娣来源:

为深刻吸取“6.13”沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故教训,切实提升公司职工消防安全意识,增强火灾处置能力,6月18日下午,东华重工公司在煤机分公司油缸车间组织开展了消防安全培训活动。邀请济宁建安消防培训中心杜教官,结合近年来发生的火灾案例,以视频、图像的形式,生动地阐述了消防安全知识,引用的案例发人深省,事故画面触目惊心,让每位参训员工深刻感受到火灾的无情和消防知识的重要性。

杜教官从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的发展过程,讲解了多种灭火器的灭火机理和使用方法等一系列消防安全知识。通过培训,切实提升了职工的消防安全意识,掌握了基本消防知识和灭火技能,增强了自救互救能力。

公司安全总监张运华参加此次培训,他要求公司各单位要加大消防安全培训力度,使更多职工成为消防“明白人”,把学到的消防知识教给家人、教给工友、教给身边的每个人,防患于未“燃”,形成群防群治的消防安全管理机制。公司也将常态化进行消防安全隐患排查,并进一步强化消防安全知识学习和消防应急演练,提升应急处置能力,为公司营造良好的安全环境。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11