东华重工公司开展安全警示教育活动

时间:2020-06-16作者:闫娣 孙伟强来源:兖矿东华重工

安全生产月活动启动以来,东华重工公司围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,坚持面向基层、面向现场、面向职工,持续开展了系列安全警示教育活动。

6月11日,公司印制《安全生产月主题活动宣传册》、《安全生产知识手册》3000余份,发放到每名职工手中。安全生产知识手册内容全面,既有安全生产法律法规,也有现场作业安全知识,还有心肺复苏、人员触电救治等工伤急救基本常识,形式精简、贴合实际,受到广大职工欢迎。

公司安全监察部针对各单位生产实际,以机械加工、吊装作业、车辆运输、建筑施工为重点,收集整理了安全事故案例警示教育视频31个,发放每个单位,利用班前班后会每天组织职工收看。用生动的案例、直观的形式,教育广大干部职工“敬畏生命、敬畏安全、敬畏制度”,养成遵章作业的良好习惯。

公司各单位深刻吸取同行业事故教训,结合季节特点,广泛开展了防中暑、突发疾病救治应急预案演练活动,公司安全总监张运华现场进行了监督、指导。

通过系列安全警示活动的开展,广大干部职工增强了应急处置能力,提升了“我要安全”的积极性,营造了浓厚的安全生产氛围。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11