东华重工公司全面学习、深入贯彻全国“两会”精神

时间:2020-06-16作者:魏宏红来源:兖矿东华重工

2020年5月21日全国“两会”召开以来,东华重工公司迅速做好会议精神宣传贯彻工作,切实以全国“两会”精神统一全体干部职工的思想和行动,进一步坚定必胜信心、明晰发展方向、激发实干力量,确保公司全员在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,为公司完成全年各项目标任务提供强大的思想保障。

坚持提前谋划,周密部署。东华重工公司要求各级组织认真做好“两会”期间组织收看工作。“两会”胜利闭幕后,对学习全国“两会”精神工作进行全面部署,同时整理了相关学习材料,保证全国两会精神及时传达、贯彻落实。

坚持层层带头、逐级带动。5月29日,东华重工公司组织公司党委中心组成员、各部室主要负责人,召开专题会议学习传达十三届全国人大三次会议和习近平总书记重要讲话精神。深刻学习领会《习近平:巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势》、《李克强:依靠改革激发市场主体活力 增强发展新动能》讲话精神。

当前和今后一个时期,东华重工公司坚持把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,做到领会核心要义、把握精神实质,推动全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神进基层、进车间、进班组。把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平总书记视察山东重要指示精神结合起来,优化生产组织,提升产品质量,开拓外部市场,塑造重工品牌。促进人工智能等新一代信息技术在主导产品上广泛应用,做新旧动能转换的“践行者”,打造一批高端化、智能化、集约化的高端装备制造产业集群。深入落实国企“倒计时”改革攻坚行动,破除制约企业发展的体制机制障碍,加快推进电气产业IPO上市、橡塑产业混合所有制改革,激发企业发展新活力。深入落实集团公司关于双招双引工作安排部署,全面加强与卡特彼勒、美国久益等国际著名企业的深入合作,引资、引智、引力,培育一批具有行业竞争力的拳头产品。

东华重工公司将坚持责任使命与担当作为相统一、发展思想与落实行动相融合、素质提升与工作质量相匹配,着力攻坚克难、砥砺奋进,在新一轮优质高效发展中勇立潮头、走在前列


回顶部

鲁ICP备10203122号-11