煤机分公司举办夏季高温中暑应急演练

时间:2020-06-15作者:蔡宁来源:煤机分公司

近日,煤机装备制造分公司举办夏季高温中暑应急演练,普及中暑相关应急处理知识,保证职工的生命健康和安全,提高公司夏季高温中暑应急救援能力。东华重工公司安全总监张运华到现场观摩指导。

演练模拟1名职工在进行矿方告急设备装配时,由于气温高、劳动强度大,突发精神恍惚、大量出汗、抽搐等状况,几近晕倒。现场其它职工初步判断其为中暑症状,迅速将患者移到阴凉通风处,并向调度室报告;同时将患者衣扣解开使其平卧休息,观察体温脉搏呼吸血压变化;以冷水洗面及颈部,补充淡盐水、绿豆汤等含盐清凉饮料,佐以少量藿香正气水,降低体表温度;待患者状态缓和后,将其送往医院进行检查治疗。

演练现场井然有序、各小组分工明确、措施得当有效,达到了预期的效果。通过演练,强化了公司应急协调能力,增强了职工应对突发事故的救援意识,提高了应急队伍预防及救治中暑的常识与技能,为安全生产月奠定了坚实基础。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11