煤机分公司:行车比武展英姿,比学赶超助会战

时间:2020-06-14作者:张佳来源:煤机分公司

近日,煤机装备制造分公司总装车间举办行车工技能比武,旨在激发行车工岗位自主保安、互保联保积极性,提高自身理论和操作技能水平,形成“练技能、当能手、做贡献”的良好氛围,助力支架会战。

此次比武以实操为主,理论为辅,要求选手吊起水桶绕杆曲线运行、定点停放,选手不仅要在最短的时间内完成操作,还要保证运行路线不错,杆不碰、不倒。

为确保比武有序有效开展,车间管理人员认真制定比赛实施方案,成立了活动领导小组、考评小组,制定详细的操作评分标准,并根据考评内容做出奖项办法。

比赛期间,选手们士气高昂、摩拳擦掌,在观看对手操作的同时,参赛选手还在不断总结经验和技巧,好一派“比、学、赶、超”的良好氛围。经过3个小时实操和1个小时理论考核的紧张角逐,行车工胡美芳拔得头筹,顾士东、刘会会同志分获二三名。

据悉,此次技能比武是总装车间弘扬工匠精神、打造精品、提高效率、有效实施安全生产的重要举措。今后,该车间还将组织形式多样的技能比武活动,让大家在比武中以武会友,学习切磋,交流心得,共同进步,提高核心竞争力。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11