唐村公司理论结合实际 筑牢安全防线

时间:2020-06-12作者:徐敬来源:唐村公司

今年是全国第19个“安全生产月”,自6月1日起,唐村公司单体制修事业部结合生产实际,以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,开展形式多样、丰富多彩的安全生产宣传教育。

近日,单体制修事业部按照唐村公司部署要求,制定现场事故处理方案、以及现场处置演练方案,并开展“现场应急处置演练”活动。活动采用现场讲解和专项演练两种方式,分别对机械伤害现场、火灾事故现场进行演练。现场通过生动形象、还原事故现场的方式,模拟了“机械伤害现场”、“火灾事故现场”两个现场应急处置环节。整个演练程序规范,参与人员配合默契,处置得当。

同时组织员工理论学习了机械伤害事故现场处置方案、火灾事故现场处置方案。包括事故类型、危害性分析、以及事故前可能出现的征兆等环节。

通过此次应急处置演练活动的开展,职工掌握了现场处置程序、避险方法和相关的急救常识,提高职工现场应急处置能力,锻炼职工应急处理的实战水平。演练活动由该事业部领导、各科室负责人、车间主任以及车间职工共计50人参与。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11