大陆公司开展防中暑、心梗应急演练

时间:2020-06-12作者:王胜来源:大陆公司

为进一步提高员工高温天气工作突发状况应急能力,确保广大员工的身体健康和人身安全。近日,大陆公司结构件车间、机加工车间分别组织开展防中暑、心梗应急演练。东华重工安全总监张运华带队到现场观摩应急演练。

结构件负责人在演练前讲解了演练实施方案和应急处置方案,按照预案要求,模拟滚筒焊工组工作人员在作业过程中,因气温过高且戴有防毒口罩,与高温焊件近距离接触时间长,出现中暑晕厥状况,目击者马上切断电源,并立即向应急小组汇报,应急小组启动应急预案,迅速组织人员将其搀扶至通风阴凉处休息,演练人员对模拟中暑人员展开救助,从降低体温、补充水分着手,使其平卧并解开衣扣,喂服藿香正气水,按压人中,太阳穴涂抹风油精各种简单救助促使病人尽快恢复。演练人员还再次强调,如果中暑人员仍未苏醒,就需拨打120求助,并说明病情、病因、接应地点等情况。

机加工车间演练中,按照心梗应急演练方案严格进行,整个过程井然有序,组织有力。保证突发事件时员工能够快速、及时、妥善处置和抢救。

此次演练,提高了员工的安全意识,使大家在突发事件的处置上有了较强的应对意识和应急处置能力,确保发生中暑、心梗等突发事件时救援工作及时有效,为安全生产工作开展,起到了积极的作用。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11