煤机分公司举办突发心梗病例应急演练

时间:2020-06-12作者:蔡宁来源:煤机分公司

6月11日下午,煤机装备制造分公司开展应急预案演练,旨在提高急性心肌梗死抢救成功率,进一步加强公司应对急性危重病例抢救的能力,使伤病员得到及时救治、减少伤病程度。

演练开始,一名演练职工突发持续性胸骨后疼痛、大汗,无明显胸闷、气短,后续出现昏迷状况。现场其它职工发现后,立即通知调度室,对其进行现场抢救;随即将昏迷职工移至空气新鲜流畅处,并呼唤现场其他组员展开急求,同时拨打急救电话“120”;急救人员到达现场后,对患者进行专业救治。演练过程各小组分工明确、配合默契、秩序井然,有效执行了演练方案。

最后,相关人员对演练进行了总结,并针对细节提出改善意见。此次演练效果良好,进一步完善了事故应急救援预案,促进全员对应急预案的认知,达到了锻炼队伍、整合资源、提高水平的目的。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11