东华重工公司召开安全工作会议

时间:2020-06-05作者:闫娣 孙伟强来源:

2020年6月3日下午,东华重工公司召开安全工作会议,会上各单位总结梳理了今年以来安全工作开展情况,分析当前安全形势,明确下步安全工作思路及措施,以PPT形式直观展现了现场管控成效。针对近期安全工作的难点、薄弱点,特别是外来施工管理、供用电管理等方面存在的突出问题进行了集中剖析警示。公司有关业务部门结合职责分工,对安全生产工作提出了意见、建议和要求。

公司安全总监张运华主持会议并讲话。他指出,各单位要认真贯彻落实公司6月1日安委会会议精神,强化安全责任意识,始终保持“不是企业消灭事故、就是事故消灭企业”的高度警醒,持续深化事故案例警示教育,引导广大干部职工由“要我安全”向“我要安全”转变,严格遵守安全制度规程,以一万的努力预防万一的漏洞。各级安监队伍要增强“敬畏生命、敬畏安全、敬畏职责”的思想自觉,严履责、强监督、零容忍,坚决守住安全红线。结合近期季节特点和生产实际,各单位要严格履行属地监管责任、落实网格化管理责任,进一步强化外来施工管理。要推动双重预防机制有效落地,从技术上、装备上思考解决隐患问题,创造本质安全型作业环境。针对炎热季节、高温岗位多的实际,各单位要加强应急预案演练,特别是防中暑、突发疾病救治等处置方案的学习演练,提升应急处置能力。

作为安全生产月活动的一项重要内容,与会人员共同观看了《我选择了视而不见》安全警示教育片,机电环保部宣讲解读了《危险源辨识常识》,就如何推进双重预防机制进车间、进班组、到岗位,确保实现落地见效,做了工作安排。

公司相关部门负责人及管理人员,各单位分管安全领导、相关部门负责人参加会议。



回顶部

鲁ICP备10203122号-11