意识形态工作“一岗双责”

时间:2020-06-05作者:来源:兖矿行业动态

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。各级党委分管领导作为直接责任人,应当协助党委书记抓好统筹协调指导工作。党委其他成员应当根据工作分工,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的意识形态工作。


要协助班子主要负责同志抓好上级意识形态工作部署要求的贯彻落实;加强对职责范围内意识形态工作的领导,每年至少开展一次对分管单位部门意识形态工作的督促指导和工作检查。每年至少听取一次分管单位部门意识形态工作情况汇报;加强对重大事件的分析研判,及时发现、解决倾向性苗头性问题;每年至少到分管单位部门讲一次党课;把分管范围的意识形态工作情况和本人履行意识形态工作“一岗双责”等情况,纳入民主生活会对照检查材料和个人述职述廉报告内容;注重解决分管领域干部职工关心的热点、难点问题,有针对性地开展思想政治工作;严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行意识形态工作责任制各项制度。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11