东华重工公司召开“安全生产月”启动会

时间:2020-06-01作者:孙伟强来源:

6月1日,东华重工公司召开“安全生产月”启动会,公司副总经理王洪建主持会议。

会议传达贯彻了集团公司有关安全生产月活动工作部署,集中学习了近期上级安全指示精神,动员各级组织和广大干部职工围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,务实开展安全生产月活动,提升全员安全素质,筑牢安全工作基础,为推动公司安全高效跨越发展提供强大思想保障、精神动力和舆论支持,坚决实现上半年安全生产,确保完成“双过半”任务目标。

公司党委书记、执行董事王鹏做出重要讲话。他指出,安全生产工作责任重大、任务艰巨,党和国家对人民生命安全高度重视,社会舆论对安全事故高度关注,集团公司对安全问题采取“零容忍”态度。公司各级组织一定要清醒认识到“安全问题不能出、出不起”,要坚定践行“153”安全文化,坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实责任、严格管控。

王鹏强调,安全工作严字当头。一要关口前移,杜绝违章。要响亮的喊出“遵章光荣、违章可耻”,让遵章成为职工最好的习惯和高度的自觉。要牢固树立“宁听骂声、不听哭声”的理念,安全监督检查就要“红红脸、出出汗”。二要让双重预防机制接地气。双重预防工作要真正进车间、进班组、到岗位,让广大职工明白“安全为了谁、谁来管”,真正行动起来,切实提升自保、互保、联保能力。三要加强应急预案实战化演练。“平时真练、用时不慌”,各单位要认真吸取集团内外事故教训,把别人的事故当作自己的对待,切实加强综合预案、专项预案、现场处置方案的培训演练。特别要重视现场处置方案的学习演练,要让各级人员熟练掌握汇报程序、处置措施、施救方法等要领,做到真学、真练、真会。

会上,公司安全总监张运华传达了近期上级安全指示精神,通报了5月份安全监督检查情况,对6月份安全重点任务进行了部署。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11