关于严肃考勤纪律的通知

时间:2020-05-20作者:来源:


为进一步强化作风建设,严肃工作纪律,提高工作效率,杜绝庸懒散现象,保证公司考勤管理规定严格执行,结合实际,现将有关事项通知如下。

一、严格考勤管理,保证正常工作秩序

1. 严格考勤时间,工作日考勤的有效时间为班前班后30 分钟,其他时间则视为非正常出勤。员工每迟到、早退三次,视为旷工一天。

2. 严肃劳动纪律,上班打卡后擅自离岗、脱岗的,对当事人员进行通报批评,扣减当月绩效工资;连续 2 次打卡后擅自脱岗的,给予降级或调离工作岗位处理。

3. 工作时间严禁上网聊天、玩游戏、炒股、看电影或小说等,每发现 1 次对当事人通报批评,同时每发现 1 人次扣减单位季度绩效工资总额的 1%。

4. 单位新增人员应于到岗当日办理信息化考勤相关手续。

借调、挂职人员由具体工作单位进行劳动纪律管理,信息化考勤结果作为工资计发依据。

二、严格审核把关,保证制度规范执行

1. 按照集团公司《员工假期管理办法》,规范年休假、病假、事假等管理,严格审批流程,建立统计、分析制度。

2. 因公外出、出差等事项,应通过信息化考勤系统申请,经单位主要负责人审批。提前返回的,要及时销假。

3. 单位负责人请假,严格按照集团公司相关规定执行。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11