关于印发中央空调使用指引的通知

时间:2020-05-20作者:来源:​济宁市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)

为切实加强健康自我管理,引导市民自觉做好个人防护,保持良好卫生健康习惯,进一步促进复工复产复市复学,统筹做好常态化疫情防控工作,落实中央空调使用单位的主体责任,现就中央空调使用,提出以下指引。

一、使用中央空调,应当按照《GB50365-2019空调通风系统运行管理标准》《WS/T396-2012公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范》和《DB31/405-2012集中空调通风系统卫生管理规范》的要求,落实相关设备部件清洗、消毒或更换等措施。

二、使用中央空调时,应加大新风量,加强通风换气。其中,使用全空气系统的中央空调时,应关闭回风。

三、当发现新冠肺炎确诊病例或疑似病例时,应在疾控部门的指导下,对中央空调通风系统进行终末消毒,经检查合格后方可重新启用。

四、加强通风换气。各类学习、工作、生活场所要加强通风换气,每次通风时间不少于30分钟,每日不少于3次。除特殊天气情况外,教室、办公室应保持全天开窗通风。如使用空调,应当保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。

五、加强清洁消毒。室内经常开窗通风,保持空气流通。公共场所、场站码头、公共交通工具要落实日常清洁、消毒等卫生措施。

本指引将根据疫情防控形势变化,适时进行调整。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11