倡议书:提高警惕勿松懈 标准不降再动员奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利

时间:2020-03-12作者:来源:集团公司

集团公司各级组织、全体职工、家属:

在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记亲临武汉考察调研疫情防控工作,发出了决战、总攻的动员令,要求大家继续保持头脑清醒,慎终如始、再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。目前,山东省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由重大突发公共卫生事件Ⅰ级调整为Ⅱ级,省内除任城区为中风险地区外、其它136个县(市、区)均为低风险地区,充分表明山东省疫情防控形势总体趋稳向好,恢复正常生产生活秩序指日可待。但与此同时,更要清醒看到许多新问题新挑战,一方面,周边国家疫情迅猛发展增加了输入风险;另一方面,复工复产增加了人员流动性,仍然存在偶发、散发和聚集性疫情风险;同时,受疫情影响,市场环境发生巨大变化,未来经济走向尚不明朗。因此,当前疫情形势依然严峻复杂,降低疫情造成的损失,完成全年目标任务依然艰巨,还没有到刀枪入库、马放南山、放松警惕的时候。为坚持不懈、持之以恒做好疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利,集团公司再次发出如下倡议:

坚持标准不降,严格各项防控制度。要严格矿厂区、社区门岗排查制度,落实电梯、通勤班车、井下胶轮车、罐笼、职工食堂、澡堂等专项措施,保持机制不变,力度不减,标准不降。

把握防控重点,严防境外疫情输入。要严格落实《关于加强境外单位及境外往返人员疫情防控管理的通知》(公告第64号)和属地政府相关要求,全面排查境外公司、境外返回人员相关信息,认真做好定点隔离、核酸检测、信息跟踪等相关措施。

提高防护意识,杜绝聚餐聚会行为。要严格遵守各项工作纪律,自觉佩戴口罩,减少不必要的外出,不去人员密集场所聚集,不去经营性场所就餐,严禁组织参与各类聚会、聚餐。

加快复工复产,抓好生产经营工作。要按照复工复产相关要求,积极做好人员排查、体温检测、点对点定制交通服务、重点场所措施落实等工作。动态关注疫情防控和经济运行信息,抢抓机遇、多措并举,全力解决原材料采购、交通运输、销售环节等方面存在的困难,尽快达产达效,为完成全年目标任务奠定良好基础。

风雨经多志弥坚,关山初度路犹长。前期工作中,各级组织、广大职工家属众志成城,全力奋战,克服了诸多困难,付出了艰辛努力,也取得了阶段性成效。但疫情拐点尚未真正到来,防控工作仍处于最吃劲的关键阶段。请各级组织、广大职工家属清醒认识当前疫情防控和生产经营形势的复杂性,慎始如终加强疫情防控,确保疫情不出现反复反弹,在坚定不移打赢疫情防控阻击战的同时,有序推进复工复产、达产达效,千方百计把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失夺回来,为高质量完成全年目标任务奠定坚实基础,努力交出统筹推进疫情防控和生产经营的高分答卷。


兖矿集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作办公室

2020年3月11日


回顶部

鲁ICP备10203122号-11