紧盯复工复产关键环节,确保两手抓两不误

时间:2020-02-24作者:闫娣 孙伟强来源:东华重工公司

当前,新型冠状病毒防控工作已进入了攻坚期,公司各单位也进入了复工复产的关键时期。针对现阶段安全生产工作实际,公司安全监察部(调度室)坚持“两手抓、两手硬、两不误”,统筹做好疫情防控和安全生产工作。

image.png

安全监察部对所属单位逐个进行了检查、服务、指导,重点检查指导复工期间安全措施和防疫措施落实情况。检查督导各单位严格制定落实复工复产安全技术措施,所有单位复工前必须由分管负责人组织“三位一体”安全检查确认,凡不具备安全生产条件的一律不得随意复工。针对当前疫情防控实际情况,指导各单位调整班前班后会召开形式,采取分批次分散召开或利用网络视频召开等措施,避免人员聚集。对各单位酒精、84消毒液等消杀物品的存储、发放、使用等环节进行了重点监督检查,督促指导各单位做好防疫消杀的同时,严格落实消防安全措施,消除火灾隐患,确保安全生产。

在做好复工复产安全监管工作的同时,安全监察部认真履行疫情防控网格化写实责任,对分工范围内的阳极公司落实专人驻厂写实,对重点工作进行现场指导帮扶。2月20日,按照公司部署,就网格化管理体系构建和有关全员动态管控的工作措施,对阳极公司领导班子、部门负责人和各车间主任进行了专题讲解指导。

image.png

在当前疫情防控的关键时期,公司安全监察部将深入贯彻上级关于疫情防控和安全生产工作部署,坚决克服疲劳松懈、厌战麻痹思想,抓好疫情防控、舆情管控、思想教育和安全生产有机结合,切实保障职工群众生命安全和身体健康,为重工公司安全稳定做出贡献。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11