党员干部冲在前,坚守“疫”线保复工

时间:2020-02-14作者:蔡宁 冯文超来源:东华重工公司

当前战“疫”正值关键期,为有效阻击疫情,保护职工生命安全和身体健康,保质保量供应液压支架,煤机装备制造分公司总装车间党支部超前行动,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,积极投身到复工前的准备工作中。

image.png

自疫情发生起,该车间班子主动放弃假期,参与到防控疫情的具体事务中,承担起信息传达、人员检测、物资发放、重点区域消杀、教育引导等工作。

image.png

“不论时间多么紧、任务多么重,我们也要给职工逐个打电话,告知疫情防控措施与消毒液、口罩等物资的使用方法。”车间党支部专职副书记冯文超说道。据了解,该车间班子成员4人实行包保制,每人对应一个班组,保证在复工前向全体职工讲清说明复工的注意事项,询问休班期间动向,叮嘱职工务必远离人群,在家做好个人防护。

image.png

为进一步减少人员聚集,该支部结合实际将办公室区域重新进行了规划,每间办公室内同时办公人员不超过3人,并设立了现场办公桌,与生产、技术相关的人员直接在现场办公。同时,该车间建立了疫情期间更衣室管理制度,避免上班前、下班后职工集中更衣,并安排专人进行消杀、登记。

考虑到陆续复工后职工的防护问题,该党支部通过支部微信群开展了以“守初心、担使命、抗疫情”为主题的主题党日活动,号召全体党员捐款作为车间应急资金,履行党员责任为抗击疫情贡献一份力量。呼吁很快获得响应,当日,总装车间党支部全体党员以及1名群众通过微信进行了捐款,共筹集应急资金1800元整,全部用于采购口罩、消毒液等疫情防控物资,保障复工后职工防护物资充足。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11