疫情无情 人间有爱--煤机分公司生产准备车间暖心事

时间:2020-02-14作者:冯丽来源:煤机分公司

2020年,新型冠状病毒毫无预兆的席卷而来,它是冷漠的、无情的,但全国人民的团结一致共同抗“疫”,日夜奋斗不辞辛苦的医护人员、工作人员让大家感受到温暖,发生在疫情前线的一个接一个的善举,让我们拥有了战胜疫情的希望和力量。使我们相信“没有什么是过不去的”。

image.png

他是煤机分公司生产准备车间压型班的副班长李立申,他只是广大抗疫队伍中的一员,在车间疫情的防控时期,他严格按照车间领导的指示,奋斗在生产的第一线。

疫情当前,市区内各理发店响应国家号召,至今未开门营业,车间大部分男职工已长时间未理发,为了解决这一困扰,曾经有过理发经历的小李,主动请缨,当起了大家的理发师,拿起了手里的理发器,利用工作的业余时间,来帮助有需要的职工理发。

image.png

李立申认真、严谨的按照防疫要求做好个人防护,为职工罩衣、打湿头发,根据职工对发型的要求,耐心细致的进行修剪,一边理发一边亲切聊天,气氛温馨祥和。很快,一个个清爽的发型便呈现在我们眼前,他精湛的手艺和周到的服务得到职工的一致好评。面对大家的称赞,腼腆的小伙一直在说“比起那些奋斗在疫情一线的医务人员,这又算的了什么”。

image.png

在疫情当前,像这样的感动的故事还有好多,不管是奋斗在一线的,还是发生在我们身边的朋友、同事...他们都用自己的微薄力量为防疫工作做着贡献。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11