高举党旗战疫情,过硬支部做表率

时间:2020-02-09作者:蔡宁 张军成来源:东华重工公司

image.png

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”为全面提升疫情防控战斗力,东华重工煤机装备制造分公司油缸车间党支部全体党员进行宣誓,重温入党誓词。

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情形势,该党支部坚决贯彻落上级工作要求,把防控疫情作为当前首要任务,带领职工多措并举、高效有序开展疫情防控工作。

image.png

“越是关键时刻,党员干部越要冲锋在前”,该党支部书记张伟才说到。自疫情发生以来,该党支部“党员先锋队”主动放弃休假,纷纷投身到疫情防控一线工作中,充分发挥过硬党支部的战斗堡垒作用。

他们立即结合实际制订疫情防控工作方案与应急预案,成立疫情防控工作组和舆情监控工作组,合理分解工作任务,进一步压实各项重点工作主体责任,对各项工作进行传达、协调、督导,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

image.png


为确保高效有序开展重点人员(外出人员)摸底排查工作,该党支部根据科学合理分工,按照“限时、分组、定人、明责”的原则,通过电话、QQ、微信等方式,对全体职工出行情况、接触情况进行了及时详细的摸底统计,建立健全《重点人员(外出人员)返岗登记管理台账》,全面掌握全体职工与外界接触信息。

“我们冲在一线的,首先要保护好自己,不能让自己成为疫情的传播员”,车间主任于宝兴说道。面对疫情发生之初车间防疫物资匮乏的情况,他带头自掏腰包,采购了车间首批口罩、酒精、84消毒液、测温仪等物资,为“党员先锋队”提供了安全健康保障。车间积极开展物资储备,其它职工纷纷响应“出钱出物出力”,确保“战疫”的“弹药”充足。

哪里任务险重,哪里就有党员当先锋做表率。该支部把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,党员干部“舍小家、顾大家”,进行24小时应急值守。他们坚守在急难险重岗位上,主动带头冲到工作的最后一公里,车间每天多次检查值守区域安全,做好两次消毒、来人体温测量、登记等预防检查工作,建立4项防疫工作台账,落实“零报告”制度,确保将各项防控措施落实到位。

image.png

突如其来的疫情,意味着更繁重的任务。车间既要抓好现场疫情防控工作,又承担着各类信息的上传下达、舆情管控、宣传疏导等工作,任务多、头绪多、节点多,为此车间制定了党员包保办法,在落实现场疫情防控工作的同时,由党员到包保班组传达上级精神、发放明白纸、宣讲疫情防控知识,及时了解职工的思想状况并进行正面引导。

image.png


考虑到用餐难的问题,该支部配备了微波炉、方便面、速冻水饺、餐洗净等生活物资,让在疫情防治、生产工作的职工们能安心吃上健康卫生的热饭热菜,减少和外界的接触。

面对这场没有硝烟的战“疫”,战斗在一线的党员干部率先垂范、无私奉献,为打赢防治疫情这场硬仗提供坚强的领导和组织保证,让党旗在防控疫情的战场上高高飘扬。目前,该车间正在按计划逐渐复工。






回顶部

鲁ICP备10203122号-11