基层党员冲在前,争当一线“逆行者”

时间:2020-02-06作者:蔡宁 汤海宇来源:东华重工公司

连日来,为织密联防联控网,打赢疫情阻击战,煤机装备制造分公司基层工作人员纷纷放弃春节假期,“逆行”至各自工作岗位,第一时间投身到了防治疫情的工作中。生产准备车间压型班班长焦波就是其中一员。

在得知疫情发生后,作为党员的焦波主动放弃了过年与家人团聚的机会,履职尽责坚守在自己的工作岗位上,奔走在疫情防控的一线。

image.png

疫情就是命令,防控就是责任。为确保疫情防控工作落实到位,他每日提前到达工作岗位,调配好消毒液后,带上口罩,背着几十斤重的喷雾器在车间重点区域进行消杀工作。

“早饭当午饭,已经是家常便饭。”焦波打趣到。

image.png


车间生产任务繁重,ZF14000支架生产任务迫在眉睫。为统筹好疫情防控与生产工作,焦波向车间建议成立消杀工作队。车间第一时间采纳了他的建议,抽调了多名有经验的职工,组成了消杀工作队,每天对车间重点部位进行不少于两次的消杀工作,在开展生产工作的同时,确保了防疫消杀工作扎实落实。

更衣室、休息区、会议室等公共区域是车间职工日常工作中最容易集中的地方,为了给职工创造健康、安全的工作环境,焦波在做好自己班组消杀工作的同时,主动对公共区域进行消杀。

image.png

冲在“战疫”的第一线,焦波毫无怨言:“我每天背着几十斤的喷雾器,要走很多的路去消毒,虽然一天下来累得腰酸腿疼,但是能够力所能及为疫情防控做出实质性的贡献,我觉得非常值得。”


回顶部

鲁ICP备10203122号-11