戮力同心 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战--致兖矿东华重工公司广大干部职工的倡议书

时间:2020-02-05作者:来源:东华重工公司

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。为应对疫情,山东省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,集团公司迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎防控处置工作领导小组,东华重工公司迅速部署,积极行动,召开专门会议研究疫情防控工作,全面落实上级防控工作要求,以强有力举措保障公司稳定和职工生命健康。

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神及省委、集团公司党委有关工作部署,充分发挥东华重工公司广大干部职工作用,坚决打赢疫情防控阻击战,提出以下倡议:

一、提高政治站位,做服务大局的忠诚奉献者

广大干部职工要把思想和行动统一到党中央、省委省政府、集团公司决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,及时学习宣传贯彻集团公司、东华重工公司关于疫情防控工作的指示精神,坚定不移、从严从快抓好关于疫情防控工作的各项工作措施的落实落细。

二、主动担当作为,做疫情防控的积极参与者

要在集团公司和东华重工公司的统一领导、统一指挥下,按要求协同地方各级部门做好疫情防控工作,充分发挥岗位职能优势,落实好联防联控、群防群控各项措施。坚守工作岗位的职工,要以战斗在防控一线的医务工作者和工作人员为榜样,全力做好安全生产、服务保障等工作,为疫情防控工作多尽一份力。

三、严格遵守规定、做个人防护的自觉践行者

严格落实疫情防控责任要求,加强个人卫生防护,公共场所注意佩戴口罩,勤洗手,不去人群密集公共场所,减少外出,杜绝聚会聚餐。如出现发热、呼吸道感染等症状,要及时按规定上报。

四、强化宣传引导,做各种谣言的坚决抵制者

密切关注有关政策措施和疫情动态,带头宣传抵御病毒传播有关要求和注意事项,做好舆论引导,争当宣传引导志愿者,要勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争,带头讲法律、辩事实、明真相,不盲从、不造谣、不信谣、不传谣,不发布不实信息,不利于社会稳定和疫情防控工作的话坚决不说,不利于社会稳定和疫情防控工作的事坚决不做,大力营造有利于疫情防控的良好舆论氛围。

我们坚信,在全体干部职工的共同努力下,我们一定能战胜疫情,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

我倡议,我接力,我行动!


回顶部

鲁ICP备10203122号-11