东方机电积极打好疫情防疫战

时间:2020-01-31作者:李想来源:东方机电公司

近日,东方机电按照上级部署要求,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力以赴多举措开展疫情防控工作,为节后复工生产打牢基础。

image.png

加强组织领导。根据下发的指示精神,该公司立即成立了以党总支书记为组长的疫情处置工作领导小组,下发紧急通知,同时多次召开会议,对疫情防控工作进行详细部署,并高效、有序地开展疫情防控工作。

image.png

注重宣传工作。该公司党群科积极做好抗击疫情的宣传工作,正确引导舆论,利用公司官网、微信、QQ群等方式,及时转发、下发疫情防控重要通知和信息以及防控知识,并要求各部门传达给每一位职工群众。同时悬挂新型冠状病毒肺炎防控宣传标语,利用LED屏滚动播放宣传口号。大力倡导“口罩文明”,广大职工群众均做到了正确主动佩戴口罩。积极高效的组织工作,为公司上下众志成城防控疫情营造了良好的舆论氛围。

image.png

落实日报制度。该公司要求各部门密切关注职工身体状况,认真梳理排查本单位具有发烧、发热、不适情况和与湖北武汉地域或人员接触的职工,实施“日排查、日上报”制度,防微杜渐,构筑起严密的疫情防控“防火墙”。 

image.png

强化联防联守。在公司入厂口设立“检查站”,紧急购置体温测量仪,发放给春节期间值班人员,对入厂职工和外来人员严格检查,进行体温测量,记录情况,发现异常及时上报,并制止入厂,同时对厂区每天进行必要的消毒。且在春节期间实施24小时专人值班,通讯工24小时开机,应急人员24小时待命制,确保出现疫情能够迅速反应。

通过开展一系列扎实的工作,该公司疫情防控工作取得了良好效果,有效确保了节日期间企业生产有序、安全稳定。


回顶部

鲁ICP备10203122号-11