唐村实业公司多措并举打好疫情防控阻击战

时间:2020-01-31作者:徐健 杨佃敏 穆青峰来源:唐村公司

image.png

唐村公司认真贯彻落实上级组织关于新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作会议精神和安排部署,把疫情防控作为当前一项重大政治任务,采取有效给力措施,全面扎实做好疫情防控工作,保障干部职工生命和健康安全。

image.png

提高政治站位,强化疫情防控组织领导。迅速启动疫情防控战时机制,成立了由公司主要负责人任组长、班子副职任副组长、各部室、各事业部主要负责人为成员的疫情防控工作领导小组,主要负责人亲自部署、亲自指挥,明确分工,落实责任。制定了疫情防控工作方案、复工生产方案、门岗工作标准等制度文件,建立了疫情防控工作微信群。按照“上级会议精神不过夜”原则,疫情防控领导小组先后召开8次疫情防控工作会议,第一时间传达贯彻集团公司、重工公司和地方政府关于疫情防控的会议指示精神,周密安排部署疫情防控工作。

image.png

加强宣传引导,增强干部职工疫情防控意识。利用微信群、oa办公系统等信息传输平台,及时发布国家疫情信息、上级公司和地方政府疫情防控工作会议精神、工作要求以及疫情防控常识等内容。制作悬挂宣传横幅26条,设置电子屏7处,滚动播放10条疫情防控标语,发放邹城市致全市人民、兖矿集团致全体职工家属的一封信以及疫情防控明白纸1000余份,通过各种形式宣传疫情防护知识和相关要求,引导职工科学理性认识疫情,建立良好饮食卫生习惯,教育职工近期不要走亲访友、外出聚会,提高疫情防控意识,形成了全员防控、群防群治的良好局面。

image.png

确保人员物资及时到位,保证疫情防控工作需求。班子成员、机关部室、事业部及服务机构负责人全部到岗到位,严格落实领导干部24小时应急值守。抽调精干力量开展疫情摸排、重点人员盯防等工作,公司上下联动、密切配合,形成了疫情防控的强大合力。积极与定点医院、医药公司联系货源,想方设法筹措检测消杀物资。通过各种渠道购买、上级公司发放等途径,筹措口罩1200个、测温仪22个、酒精65公斤、消毒液70公斤、喷洒器4个、密闭垃圾箱4个,定做移动挡车器1个,有效保证了疫情防控工作需要。

image.png

加强疫情联防联控,严格落实防控措施。对全体职工及家属进行地毯式排查,深入细致的了解职工及家庭成员1月份以来的外出活动情况、健康状况等信息。对排查出从武汉回来的4人进行居家隔离观察,由专人一对一进行24小时包保盯防、调度信息,目前解除隔离1人,其余3人还在居家隔离观察中。对公司所属三个门岗实行24小时封闭管理,每班由2人增加到3人,对外来车辆和人员严格检查,对外地车辆严禁驶入厂区,对进入人员逐一测量体温,详细了解来访人员情况。专门设立隔离房间,已备应急使用。指派专人对工厂区、车间、会议室、卫生间、单身宿舍、食堂等公共区域、卫生死角每天消毒2次。

image.png

通过一系列措施,全方位的疫情防控工作,该公司未发现疑似病例和确诊病例。

image.png

回顶部

鲁ICP备10203122号-11