大陆公司疫情防控,老党员的“新担当”

时间:2020-01-31作者:王胜来源:东华重工公司

目前疫情形势依然严峻,疫情防治工作正处在节骨眼上。为保障广大职工身体健康和生命安全,安全渡过疫情危险期。大陆公司认真贯彻集团公司及地方政府一系列指示要求,思想重视,行动迅速,高效落实。

image.png

1月28日,根据兖矿集团新型冠状病毒感染的肺炎防控工作办公室《关于立即开展对武汉返回人员全面复查的紧急通知》,该公司本着“不放过一个人”的原则,综合服务离退休中心立即组织12个退休党支部书记召开会议,按照上级工作要求,对公司近2000名正退、内退职工进行逐一排查。

image.png

12名老党员平均年龄近70岁,在这个公司需要的时刻,每一名老党员都义无反顾参与疫情防控工作。“虽然退休了,但我还是一名共产党员。”疫情就是命令!“这个危机时刻,我必须站出来。”为疫情防控工作积极贡献力量。1月28日,根据兖矿集团新型冠状病毒感染的肺炎防控工作办公室《关于立即开展对武汉返回人员全面复查的紧急通知》,该公司本着“不放过一个人”的原则,综合服务离退休中心立即组织12个退休党支部书记召开会议,按照上级工作要求,对公司近2000名正退、内退职工进行逐一排查。

image.png

退休党支部书记们如同上了发条一般,电话一通接着一通,忙的连口水都来不及喝,“我一年也没打过这么多电话”退休党支部书记刘长云哑着嗓子对我说。

image.png

“喂,王老师吗,我是咱们矿山生活区的,最近挺好吧,过年好啊,该公司党委对咱们的每一个退休职工很关怀,在这个疫情特殊时期,我想问一下咱家有没有从武汉过来的,孩子呢,身体都挺好吧,多保护好自己,各自保重”退休党支部书记一遍一遍的重复着。

image.png

退休党支部书记们没有一句怨言和要求,充分发挥共产党员特别能战斗、不怕吃苦的精神,工作起来还和当年年轻时一样,“作为一名共产党员,就要在关键时刻挺身而出。”经过老党员艰辛努力和逐一排查,1297名退休、内退职工于当晚23:00时全部排查完毕,保证了大陆公司疫区防控落实到位。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11