抗击疫情,致敬最美重工人

时间:2020-01-31作者:魏宏红 李洋来源:东华重工公司

我们,正走过一个特别的冬天。

我们,正经历一场严峻的考验。

重工人用忠诚 信念 意志

坚定 初心 担当

询问 检测 登记

解疑 释惑 宣传

绝不错过一个遗漏

绝不放松一根神经

疫情一日不止

防护昼夜不停

向重工“最可爱的你们”致敬!


疫情就是命令,防控就是责任,东华重工迅速召开视频会议,成立疫情防控领导小组,制定应急预案,明确责任分工,建立东华重工疫情防控工作群,实时掌握各基层单位、部门防控落实情况,及时下发集团公司董事长李希勇、总经理李伟讲话指示精神,制定下发东华重工疫情防控工作信息八期,坚持“日例会、零报告”制度,一旦发现疑似病例立即启动应急预案,确保疫情防控工作取得实效。

image.png

1月27日-30日,东华重工公司党委书记、总经理孙彦良,党委副书记、工会主席赵姗姗,纪委书记丁斌到各单位现场检查、督导疫情防控工作。

image.png

在现场详细了解各公司有关新型肺炎疫情防控与应急措施情况,查看了公司工作人员对进入厂区人员的体温测量等工作。并强调,疫情防控正处于关键时期,要认真落实上级重要指示精神和集团公司部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。现场工作人员在坚守岗位的同时,要提高防疫认识,做好自我防护工作,密切关注疫情防控形势,配合好各级相关部门全力做好做实监测排查等各项疫情防控应对工作,坚决保障厂区公共卫生安全,为公司节日后进行安全复工生产做好准备。

image.png

虽处假期,但东华重工办公楼内,机关各部门人员的脚步却从未停歇......

image.png

综合办公室坚持与疫情竞速,抓好应急物资协调、装配、分装和发放工作,以最快时间向基层单位配送应急救援物资,保障职工群众生命安全和身体健康。

image.png

党群部积极组织公司及各单位贯彻落实上级关于疫情防控工作精神,每日组织开展涉及疫情人员信息排查上报及“零报告”、动态掌控涉及疫情重点人员及家属健康情况,扎实做到人员排查全面、报送工作及时、信息动态掌控。

image.png

持续加强宣传引导力度,制作重工工业园显著区域及公司各单位防控知识宣传排版共28块,条幅15个,疫情防控知识在第一时间宣传报道。

image.png

为严格落实“八个必须”“五个到位”“四个坚持”疫情防控工作方案,强化特殊时期调度值班管理,1月30日22时,公司安全监察部(调度室)对各生产单位值班、疫情防控情况进行了突击定位视频检查,经检查确认,各单位值班人员均能坚守岗位、落实领导值班带班制度,防疫用品穿戴规范,扎实有效的开展调度值班和疫情防控工作。

image.png

督察办公室工作人员加班梳理近期督察工作,重点为工业园区环境卫生管理、车辆管理,疫情防控执行等工作。

还有许多默默无闻坚守岗位的重工人,向你们致敬!!

回顶部

鲁ICP备10203122号-11