东华重工主题党日:喜看企业变化,发挥夕阳余热

时间:2019-12-23作者:聂鹏 葛德祥来源:东华重工公司

image.png

12月17日上午,东华重工公司党委以“喜看企业变化,发挥夕阳余热”主题党日活动的形式,组织煤机公司、唐村公司、大陆公司40余名退休职工党员代表参观了东华重工工业园区。公司党委委员、纪委书记丁斌参加座谈。

image.png

“新车间好气派啊!”“时代变化真快”,大家不由自主的发出这样的感慨。老党员们先后参观了生产准备车间、结构件车间、总装车间、采掘制修车间及金通公司生产车间,讲解人员针对目前工艺优化、质量把控和自动化生产设备向老党员们做了详细介绍。当看到自主生产的全球首套一次采全高超8米ZFY21000型液压支架样机的时候,老党员们纷纷掏出手机拍照,激动之情溢于言表。

image.png

座谈会上,老党员代表们分享了此次参观的感想及各自退休后在基层发挥余热的故事。在听取了老党员们的汇报后,丁书记指出:老党员党性强,政治觉悟高、群众基础好,老党员在本单位积极发挥政策宣传员、沟通联络员、工作监督员、信息收集员、矛盾调解员等“五大员”作用,在企业与职工间架起“连心桥”,充分发挥着党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。会上丁书记亲切的询问着老党员们的身体状况,并希望老党员们为企业高质量发展提出宝贵的意见。

image.png

据悉,此次主题党日活动的开展是为进一步深入关心关爱退休职工党员,丰富老党员精神文化生活,增强组织归属感,鼓励老党员以“退休不褪色,离岗不离党”的热情,为企业发展建言献策,发挥余热。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11