东华重工公司举办新闻宣传培训班

时间:2019-12-10作者:魏宏红 李洋来源:东华重工

12月8日,东华重工公司在六号会议室举办新闻宣传培训班,来自公司、各单位分管领导、部门负责人、宣传干事、机关各部门及各车间兼职通讯员约100余人参加培训,公司党委副书记、工会主席赵姗姗出席开班典礼。

image.png

赵姗姗指出,今年以来,公司各级新闻宣传工作者认真贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,聚焦深化改革、动能转换、提质增效、转型发展等中心任务,深入实践、深入基层、深入群众,创作出一大批优秀新闻作品,新闻稿件分别在大众日报、中国煤炭报、集团公司等媒体刊登,对内提振了全员士气,对外展示了公司良好形象,为公司高质量发展作出了积极贡献,对公司新闻宣传工作取得的成绩给予充分肯定。

image.png

赵姗姗强调,各级组织要提升政治站位,严格落实党管意识形态原则,坚持党对新闻舆论工作的领导,突出“把方向、重引导、聚共识、促发展”主旋律,切实肩负起新闻宣传工作的神圣职责。要构建公司“大宣传”体系,提高新闻宣传生产能力,紧紧围绕液压支架升级改造项目、改革改制、转型发展等重点任务,瞄准“上大报、上精品、上头条”目标,注重重大新闻选题策划,深度挖掘基层一线新闻素材,持续讲好重工好故事,传递重工好声音。各级新闻宣传工作者要自觉增强脚力、眼力、脑力、笔力,锤炼提升新闻工作者的职业素养,让宣传报道更有力度、有广度、有温度、有厚度。

image.png

本次培训,首先由集团公司官网微信公众号“新新兖矿”张悦编辑,以图文并茂的方式讲授了在新媒体编辑制作过程中,怎样进行新闻策划、内容组织和标题制作等内容,并要求做到思路清晰、言语精干,才能更加吸引读者。随后集团公司《兖矿新闻》报陈伟社长,从意识层面指出新闻宣传工作的重要性,强调新闻宣传工作者要有正确的政治立场、强烈的责任感和充沛的工作热情,并详细讲授了新闻写作、新闻采访的基本概念与工作技巧,要树立“感得到,想得起,说得出,写得成”的工作理念,这使大家受益匪浅。

image.png

公司党群工作部介绍了投稿审核流程与新闻宣传考核管理办法等有关规定,并展示了东华重工网站改版后的上线网页,要求各单位加强新闻队伍建设,提高新闻宣传稿件质量,推动新闻宣传工作有一个新的提升。

image.png

广大专兼职通讯员纷纷表示,通过培训从一个全新的视角重新认识了新闻宣传工作,有效提升了新闻宣传稿件的撰写能力。下一步要把学到的知识、经验运用今后的新闻宣传报道之中,及时捕捉身边的新闻,深度发掘身边的先进人物、典型事迹和工作亮点,为东华重工新闻宣传工作迈向新的台阶贡献自己的力量。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11