关于加快推进ETC安装推广工作的通知

时间:2019-11-18作者:来源:集团公司官网

公司各单位,机关各部室、各二级机构:   

     为贯彻落实全省收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作推进视频会议精神和省领导有关批示,按照《山东省国资委关于加快省属企业 ETC 安装推广有关问题的通知》(鲁国资考核字 [2019] 79 号)要求,全面完成集团公司公务车辆和职工个人车辆 ETC 安装工作,经研究,现将有关工作通知如下。

  工作目标

  (一) 10 月 20 日前,全面完成公务车辆(包括特种作业车辆、营运车辆等,确实无法安装的工程车辆或不需要安装的厂内车辆除外)ETC 安装,安装率100%。 

  (二) 10 月 31 日前,全面完成在册职工(包含内退人员)及临时工、劳务派遣人员等个人车辆 ETC 安装,安装率 100%。

  (三) 11 月 30 日前,全面完成离退人员个人车辆 ETC 安装,安装率 100%。

  工作措施

  (一) 制定工作方案。各单位要结合自身实际,制定 ETC安装推广工作方案,明确领导责任,落实任务分工,指定专人负责。要严格按照集团公司工作目标要求,倒排工期、挂图作战,以强之又强、实之又实、细之又细的措施,快速推进本单位 ETC 安装工作,保证按时按量完成工作任务。

 (二)做好宣传发动。各单位要及时组织召开专项会议,传达省委、省政府及集团公司有关工作要求,将任务目标、责任压力层层传递、层层压实到区队、到班组。新闻中心及各单位宣传部门要做好宣传发动,大力宣传ETC“安装不花钱、使用更省钱、出行更便捷”的优势。领导干部要带头安装,带动单位职工安装使用ETC,营造良好的工作氛围。

  (三) 全面摸底排查。各单位要在前期摸底的基础上,再次组织对本单位公务车辆、个人车辆等 ETC 安装使用情况进行全面排查。特别是对在册职工、离退休人员、临时工、劳务派遣人员的个人车辆,要摸清车辆底数,逐一登记车辆牌号,做到所有车辆排查到位、无一遗漏。对单位公务及个人新增车辆,要及时进行统计,按照时间要求安装 ETC。省外车辆按照属地要求进行办理。

  (四) 做好服务保障。财务管理部要积极沟通协调银行等ETC 办理机构,最大力度争取优惠政策。各单位要统一组织,尽量做到集中地点、集中时间、集中办理和安装,武装保卫部门要做好安全保卫工作,为职工ETC安装提供便利条件。同时,将银行、车管所、高速路入口等 ETC 安装网点广泛告知职工个人,多渠道、多方式便利职工办理安装。




回顶部

鲁ICP备10203122号-11