喜报:东华重工选手勇夺集团公司“安全生产法律法规”知识抢答赛冠军

时间:2019-10-11作者:魏宏红来源:东华重工


6月27日,捷报传来,在集团公司组织的学习贯彻中国工会十七大精神和安全生产法律法规知识抢答赛上,煤业公司、化工公司、国贸公司、东华公司、东华重工、东华建设共计6支代表队经过激烈角逐,东华重工代表队脱颖而出,一举夺冠。

赛马选才精选队员

胜利总是属于有备之人。东华重工公司领导对此次竞赛给予了高度关注,赛前,由党群工作部牵头组织,安全监察部配合成立了竞赛小组,采取基层单位推荐、公司选拔人员组队的形式参加比赛。6月18日下午,在公司5号会议室以笔试的形式对各单位推荐的12名选手进行了初步选拔。煤机制造分公司王显芳、东方机电公司李想、金通橡胶公司王坤取得参赛资格。

高度重视赛前演练

为了检验选手们的复习效果,同时也是为了赛前练兵, 6月23日,组织队员进行了赛前演练。为了更好的适应比赛场地,24、25两日下午到国宏公司进行现场训练。

沉着应战一举夺魁 

竞赛现场精彩纷呈,高潮迭起,此次抢答赛设有个人必答题、小组抢答题、小组必答题、风险题等环节,其内容涵盖了安全法律法规、安全作业规程、安全防护知识、双重预防机制、应急管理和事故处置等行业标准及相关法律法规,全方位检验参赛选手的安全生产知识。东华重工公司参赛选手沉着应对,默契配合,一路过关斩将,在阵阵掌声之中,以全场最高分一举夺冠。



此次荣誉的取得,不仅充分彰显了东华重工公司职工过硬的政治素质、敢于争先的优良作风,同时也全面展示了对专业知识扎实的理论功底和良好的精神风貌,得到了集团公司领导和现场观众的一致好评


回顶部

鲁ICP备10203122号-11