东华重工公司领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课

时间:2019-10-11作者:李 洋来源:东华重工

image.png

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月25日上午,东华重工公司党委副书记、工会主席赵姗姗在东华重工公司5号会议室,围绕“坚守初心使命,忠诚履职担当,扎实推进新时代党建工作高质量发展”主题,为分管领域和所在党支部上专题党课。

image.png

赵姗姗指出,当前重工公司正处在改革提速、发展提质、工作提效的关键期、攻坚期,能否充分激发党员干部理想信念力量,对我们来说是一场前所未有的大考。要做政治上的明白人,这是我们开展所有工作的最重要最基本的要求。

赵姗姗就下一步工作强调,抓好党建工作是各级党组织和广大党务干部义不容辞的重要责任。我们要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,进一步增强抓好党建工作的责任感和使命感,以强烈的政治担当、创新的工作方法、扎实的工作作风,提升党建工作科学化水平,为公司加快推进高端装备制造企业高质量发展提供坚强的政治保障。

image.png

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月21日上午,东华重工公司党委委员、纪委书记丁斌在东华重工公司五号会议室,为分管领域和所在党支部上专题党课。

党课以“肩负政治责任,勇于担当作为,为东华重工发展营造风清气正的政治环境”为主题,围绕“什么是初心”“我们的初心和使命”“立足岗位做贡献”等话题进行讲述。

image.png

丁斌指出,我们要通过主题教育,立足岗位,做好本职工作,通过我们每一个党员发挥的作用,会涓涓细流汇成大河,融入到我们社会主义当中去。

丁斌强调,我们不仅要做一名共产党员,还要做一名共产党人,要信仰共产主义,要勇于面对问题,克服问题,特别是对于党的事,要敢于斗争,要及时的净化,要时刻进行自我批评,深刻领悟共产党人的初心和使命,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

image.png

8月24日上午,东华重工公司副总经理张崇宏在东华重工公司六号会议室,围绕“不忘初心、牢记使命,推动东华重工公司实现高质量发展”为主题,为分管领域和所在党支部上专题党课。

张崇宏指出,我们党员干部要践行为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,主动换位思考,用心用情用力为职工群众办事。

image.png

张崇宏强调,站在新的历史起点上,东华重工面临着全面深化改革的新形势、新任务,我们党员干部必须认清责任和使命,攻坚克难、真抓实干,以更大担当作为,狠抓工作落实。要把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动,加快推进新旧动能转换,积极推进创新驱动发展,用高质量发展成果不断造福职工群众。

image.png

8月29日下午,东华重工公司财务总监、总法律顾问潘苓在东华重工公司5号会议室,围绕“守初心、担使命,扎实推进东华重工经营管控水平提高”主题,为分管领域和所在党支部上专题党课。


潘苓指出,蓝图已绘就,奋进正当时。重工的三年发展目标需要我们每一个重工人的忠诚和担当、智慧与汗水。我们是重工经营工作的具体落实者,需要付出大量艰苦细致的努力,全面检视经营管控中存在的问题,聚力整改落实,促进重工经营管控水平的提高。

image.png

潘苓强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我党居安思危、面向未来作出的重大部署。对重工而言,就是要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把重工三年发展宏伟目标当作“初心”,把宏伟目标的实现当作“使命”,扎实推进东华重工经营管控水平提高。把绘就的蓝图作为催己奋进的强大动力,学而用,知而行,做而恒。精神不衰、本色不改,创造出不负职工、不负兖矿的重工奇迹!

党课后,潘苓与各单位经营部门负责人就经营管理方面进行了讨论。

image.png

8月24日下午,东华重工公司总工程师马明国在煤机装备制造分公司2楼会议室,为分管领域和所在党支部上专题党课。

马明国指出,公司规划了“13566”的发展蓝图,提出技术、质量、生产、经营等体系的构建目标,用3年时间,推动装备制造产业脱胎换骨,实现产品质量、盈利能力全面提升,实现“再造一个新重工”的宏伟目标,每个重工人都要坚守这一初心,并把工作落实作为自己的使命去承担。

马明国强调,创新思维能力,就是破除陈规,善于因时制宜、知难而进、开拓创新的能力。“明者因时而变,知者随事而制。”提高创新思维能力,要求人们从根本上打破惯性思维,破除因循守旧、思想僵化、形式主义和无所作为,以敢为人先的锐气,勇于开拓新的方向,在把握事物发展客观规律的基础上实现变革和创新。



 









回顶部

鲁ICP备10203122号-11