再制造分公司利用电子屏幕深入推进内部市场化建设工作

时间:2018-03-26作者:许新来源:

为继续深化再制造分公司内部市场化管理,进一步在全公司职工中牢固树立市场观念、竞争观念,提高劳动效率,再制造分公司继续利用电子大屏幕每天公示每个职工的当班收入分配,形成上下共同监督机制,充分调动了职工的工作积极性。

 

C4256AB80443FED36E7A81359017D5F4

                             图为机械制造车间员工通过电子屏幕查看当班收入分配

通过利用电子大屏幕公示收入分配,在员工身上就能看到实实在在得变化:有些职工当班干不完的工序,自觉加班延点争取在当天干完;原来的脏活、累活都不愿意干,现在都抢着找班组长分配任务;从前工作场地上的慢节奏已经完全消失不见,员工们都在埋头苦干,干活效率大大提高。

这些都是在内部市场化的作用下,职工的思想面貌由原来的“领导分活干”转变为“主动要活干”,思想理念实现了由“单位发工资”转变“自己挣工资”,同时也充分体现了“多劳多得、不劳不得”的分配原则,进而调动了职工的积极性和主动性,又避免了工资分配的随意性,使收入分配更加公开透明。

 

回顶部

鲁ICP备10203122号-11