大陆公司内部市场化再出新招“淘宝计划”火热开展

时间:2018-03-15作者:蔡苗苗来源:

近期大陆公司铸造车间废铁院内废铁堆积,挑拣任务繁重,为加强废旧物资的回收和利用,降低生产成本,增加公司效益,公司推行从废旧物资中进行分拣挑选再利用的活动(简称:“淘宝计划”)。

一是通过对废钢分拣岗位进行岗位价值综合评价,公司对8名废钢分拣岗位职工实行岗位货币化管理,甲乙双方按照平等、自愿的原则,签订了《废钢分拣岗位货币化协议书》,充分调动了废钢分拣职工的积极性。

二是发动党员干部开展“淘宝计划”活动,由各党支部采取每周轮流组织开展的形式,利用周六一天业余时间开展“淘宝计划”活动。主要对铸造车间废铁院内的废铁进行分类挑拣存放,针对有价值回收再利用。由市场办组织相关人员,对于挑拣出的废钢进行质量、吨量进行评定,按照挑拣出的废钢的吨量和质量,给与参加活动的人员一定奖励。

该公司通过“淘宝计划”,充分发挥了党员干部模范带头作用,发扬了公司内部团结协作精神,促进了企业生产经营活动顺利开展,运用市场化结算考核机制,达到内部创收目的,也为公司扭亏增盈贡献了一份力量。(蔡苗苗)

回顶部

鲁ICP备10203122号-11