东方机电产品被列为2017年山东省节能环保产业新技术、装备(产品)

时间:2017-09-18作者:东方机电来源:

 近日,兖州东方机电有限公司产品“矿用隔爆兼本质安全型静止无功发生器”被山东省人民政府节约能源办公室列为2017年山东省节能环保产业新技术、装备(产品)推广目录,属于高效节能产业领域,正在山东省经济和信息化委员会网站进行公示。
    矿用隔爆兼本质安全型静止无功发生器是兖州东方机电自主研发的新产品,采用基于瞬时功率理论的电能质量的检测、计算和分析技术、负荷谐波电流的计算和谐波电流补偿的闭环控制技术、级联型多电平逆变器拓扑结构等先进技术,能够对电网进行实时的连续快速补偿,对电网无冲击,调节更平滑,安全、可靠性高。产品已通过中国煤炭行业协会组织的产品鉴定,总体达到国际先进水平,并且产品已被认定为2017年山东省首台套技术装备。
    矿用隔爆兼本质安全型静止无功发生器主要应用于煤矿井下供电系统,包含中央变电所,采区变电所,综采工作面等区域。我国的矿业市场,对高压静止无功发生器而言是一个重要的领域,静止无功发生器的大规模应用无疑会加强能源领域的利用效率,助力节能减排目标的实现,保证矿山行业安全高效运行,装置真正解决了煤矿井下高压配电系统长距离供电存在的重大产业技术难题,具有较大的推广应用空间。加之产品科技含量高,适用环境的特殊性,产品生产厂家在国内还比较少,产品市场竞争压力小,需求量比较大,市场前景广阔。

 

回顶部

鲁ICP备10203122号-11