“明星员工”之葛令柱

时间:2017-08-24作者:张倩来源:

葛令柱 ,混炼胶车间一名炼胶工。7月份的获得炼胶车间“明星员工”称号。

该员工工作态度严谨,思想积极向上,肯干肯学。善于发现问题、解决问题。拥有自己独特、新颖的工作思路和方法,不断创新工作提高效率。


    以精益生产的要求进行交接班。他一直要求自己提前上岗,交接工作任务,了解生产中设备、安全情况,为本班工作作好准备,同时他注重设立当天的工作目标,并时刻关注自己的目标(产量、合格率、安全等等),确保工作目标按时、保质完成。工作结束后,他坚持把一天的生产完成情况、机台运行状况及要注意的事项都详细的交代给接班的员工,对一天的工作进行总结。他严格执行精益生产要求进行交接班,认真执行生产工艺标准,在车间起到了模范带头作用,是员工学习的榜样。



     以精益求精的思想境界做好生产过程管理。7月天气炎热,雷雨天气比较多,为了完成车间生产任务,他早来迟走,严格按照管理人员的要求搞好6S定置定位,每到一个工作岗位,都认真排查设备是否有漏油,设备上是否有浮尘,保证设备正常运转;在车间人手紧张的情况下他主动帮助其他岗位的员工,利用休班的时间积极参加车间设备的检维修工作;工作中他善于发现、琢磨、解决问题,用实际行动去引导员工,不断创新工作方法,提高工作效率,有力地带动员工在产品质量、安全防范、节能环保等方面的不断规范。 

       以谦虚好学的态度对待每一个问题。他虚心学习密炼机操作,不懂就问,每一个步骤,每一处细节,都认认真真地去学习,细细揣摩,及时与密炼机操作工保持沟通,不断翻阅密炼机作业指导书和安全操作规程,在短时间内将密炼机的各项性能摸清吃透,熟记工艺参数,保证了设备的高效运转,不仅提高工作效率,也提升了产品质量。

    “只有端正自己的态度,认真地对待每一件事,细化工作中的每一个环节,全身心的做好每一件小事,才能把事情做好。”他说。

回顶部

鲁ICP备10203122号-11